Wer kennt das auch? Keine oder wenig Sonne. Keine Lust. Viel Regen. Immer frieren. Nicht wissen, wie man sich dem Wetter entsprechend anziehen soll, weil es sich im Laufe des Tages stark ändert. Ständig eine laufende Nase…
Wir haben ein paar Tipps für Euch, wie Ihr diese Jahreszeit angenehmer für Euch machen könnt. Seit gut zu Eurem Körper und versorgt Ihn mit ausreichend Mikronährstoffen. Diese findet Ihr in unserem LLV (Life Long Vitality Pack). Und nicht das Vitamin D vergessen. Um Eure Depots damit zu füllen, nehmt das Bone Nutrient. Euer Immunsystem könnt Ihr mit On Guard puschen: z.B. das Öl in den Diffuser geben und täglich 1 Softgel nehmen. Macht Euch gern einen Immunbooster Tee mit On Guard.
Rezept ImmunboosterTee
100ml 60° heißes Wasser
50ml roter Bio Traubensaft
1 TL Honig
1 Tropfen On Guard Ölmischung
1 Tropfen Lemon Öl von doTERRA
Um Eure Energie zu steigern, nehmt die Mito2Max Kapseln. Wer morgens den Magnolie Touch Roll On verwendet, kurbelt zusätzlich seinen Körper an. Nicht vergessen: geht jeden Tag an die frische Luft, Regenwetter sollte dabei keine Ausrede sein! 😉
Herbstzeit = Bastelzeit
Habt Ihr schon mal selbst ein Potpourri gemacht? Nehmt dafür eine flache Schale oder Teller, füllt diese mit getrockneten Blumen (z.B. Strohblumen) und Nüssen und beträufelt das Ganze mit Eurem Lieblingsölduft. Ihr könnt auch ein schönes Glas verwenden. Wenn dies einen Schraubdeckel hat, wäre das bestimmt ein schönes Geschenk.
Habt Ihr auch so viele leere Ölflaschen in denen noch ein Rest Öl ist, den Ihr nicht rausbekommt? Dann besorgt Euch ein neutrales Badesalz (Epsomsalz), Deckel der Ölflasche abschrauben, den weissen Stopfen entfernen, Flasche dreiviertel voll mit Badesalz füllen, zuschrauben und schütteln, mind. 1 Tag stehen lassen und beim nächsten Badetag mit ins Wasser geben. Oder versucht euch mal an nachfolgender Idee aus dem kleinen Anleitungsvideo.
Wer gern mit seinen Kindern bastelt, kann mal diese dufte Knete probieren und verregnete Wochenenden dafür nutzen.
Rezept duftende Knete
Zutaten:
200g Mehl
100g Salz
1 TL Weinstein
250ml kochendes Wasser
3 TL fraktioniertes Kokosöl
flüssige Lebensmittelfarbe
4 Tr ätherisches Öl, zB Wild Orange
Anleitung:
Mehl, Salz, Weinstein, kochendes Wasser, fraktioniertes Kokosöl und Lebensmittelfarbe mit einem Küchengerät kneten, solange bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Anschließend das ätherische Öl hinzufügen und nochmals kräftig durchkneten. Gut luftdicht und kühl verpackt hält die Knete ca. ein halbes Jahr. Mit der Knete geformte Figuren lassen sich trocknen und sind ein wunderbares Geschenk. Dazu die Figuren im Backofen bei 120°C ca. 30-60 min oder auf einem warmen Heizkörper ca. eine Woche trocknen lassen. Die Trockendauer variiert nach Stärke und Größe der Figuren.
Anhänger aus Salzteig eignen sich auch wunderbar als Raumdiffuser, einfach etwas Öl aufträufeln und im Raum aufhängen.
(Danke an Aromaherzen für dieses Rezept)
Die Öle fürs Immunsystem finden bei mir in der Küche auch immer wieder ein Rezept, welches damit aufgepeppt wird:
Feine Karotten-Cremesuppe (aus dem Buch „Was Kindern schmeckt“)
Zutaten:
500g Karotten (Möhren) alternativ: 250g Karotten und 250g Zucchini
500ml Fleischbrühe
250ml Milch
175g Sahne-Dickmilch
Pfeffer, Salz
2 EL gehackte Petersilie
1-2 Tr Wild Orange Öl
Anleitung:
Die Karotten waschen und bürsten (Möhren schälen). In dicke Scheiben schneiden. 250ml Brühe zum Kochen bringen, die Karotten darin 10-15 min weich kochen. Mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren. Das Püree wieder in den Topf geben, mit der restlichen Fleischbrühe und der Milch verrühren und zum Kochen bringen. Von der Dickmilch 1 EL voll abnehmen. Den Rest unter die Suppe rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Probiert mal für einen exotischen Geschmack 1-2 Tr Wild Orange Öl dazuzugeben. Die Suppe anrichten. Die restliche Dickmilch glattrühren und in die Mitte geben. Die Petersilie darüber streuen.
Hokkaido-Kürbissuppe
Zutaten:
1kg Hokkaidokürbis
2 mittelgroße Zwiebeln
4 mittelgroße Kartoffeln
2 Karotten
30g Butter
1 ¼ l Wasser
Salz, Pfeffer
1 EL Suppengrundstock (selbstgem. Gemüsepaste)
1 Tr Ginger Öl
1 Tr Wild Orange Öl
100ml Sahne
2 EL gehackte Petersilie
etwas Kürbiskernöl
geröstete Kürbiskerne
Anleitung:
Den Kürbis teilen, die Kerne daraus entfernen, grob raspeln (beim Hokkaido-Kürbis kann die schale mit verarbeitet werden). Das geht am besten mit einem Multizerkleinerer, da dieser Kürbis sehr hart ist. Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten schälen und würfeln.
Die Zwiebelwürfel in zerlassener Butter anbraten. Dann das weitere Gemüse dazugeben und mit anbraten. Das Wasser dazugeben und alles etwa 20 min garen. Mit einem Mixstab pürieren und nach Bedarf mit den Gewürzen abschmecken. Zum Schluss die Sahne unterrühren und die Petersilie darüber streuen. Beim Anrichten auf dem Teller oder in der Schüssel etwas Kürbiskernöl darüber verteilen und ein paar geröstet Kürbiskerne darüber streuen.
Wir wünschen Euch eine schöne und gesunde Herbstzeit.
Yvonne & Miriam – Wellnessbotschafterinnen im Team Kraft der Natur